食品用に開発された無菌潤滑剤や洗浄光沢剤、クリーンブースカーテン等、食品の衛生と安全を保護するために欠かせない商品をご紹介しています。

食品用無菌潤滑剤 NEW-630HG
人気商品
従来(今まで)の無菌潤滑油は植物性油脂(ココナッツ油)などが多く使用されていますが、(例)コンベアー、スライサー、シリンダー軸受などに使用しますと熱をおび、酸化しやすく、ホコリやチリなどが集まりスケール状になりやすくなっております。この状態は雑菌等の巣になっております。
※NEW MSK-630HGは食用油を使用しておリますが、さらに再精製したオイルを使用しておりますので酸化しにくいオイルです。

製品の特長
- 無菌処理されたオイルです。
- 無色、無味、無臭のオイルです。
- 潤滑性が優れております。
| 成分 | 主成分 噴射ガス |
LPG |
|---|---|---|
| 特性値 | 1.比重 2.粘度 3.AOM値 |
0.93 21cst(40℃) 300Hrs以上(60℃) |
使用用途
牛乳壜のキャップ、打栓スライサー充填部、清涼飲料打栓機、紙パック充填、食肉、ハム、魚肉加工、プリン、ヨーグルト、アイスクリーム、フリーザー、ソー、パン、ケーキ、冷菓子、酒、ビール、ワイン、味噌、醤油、醸造、化粧品、製薬、シャリ、ソバ、ウドン、寿司、オニギリ、米飯、などのシャリの粘着防止、メシ部などの粘着度の高い付着防止用、食品包装、機械のチェーン、スライド部、回転部、焼形、天板、滑り部、ローラー、ネジ、軸受などさび止め又潤滑などに使用が最適です。
※プラスチックヘの影響
ポリアセタール、 ポリカーボネート、 ポリ塩化ビニリデン、ナイロン、 ポリエチレン、ポリプロピレン、 ポリエチレンテレフタレート(PET)、ウレタン、フェノール樹脂、ユリア樹脂、メラミン樹脂、エポキシ樹脂等にはほとんど影響を与えません。ポリスチレン、ABS、アクリル樹脂、には影響することがあるかもしれませんのでテストをしてから御使用下さい。



